Zutaten für  4 Portionen

500 g Spaghetti
300 g Salami z.B. Salsiccia piccante
100 g Oliven entkernt
20 ml Vecchia Romagna Brandy o.ä. Weinbrand
200 ml frische Sahne
1 Dose gehackte Tomaten
1 Peperoncini getrocknet
10 g Basilikum
1 Zwiebel
1 TL Zucker
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

 

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
    Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer großen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen.
    Die Salami wenn nötig von der Haut befreien, in etwa 0,5cm dicke Ringe schneiden und anschließend würfeln.
    Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz leicht anbraten.
    Mit dem Weinbrand ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Die Sahne und die gehackten Tomaten hinzugeben,
    gut vermischen und aufkochen lassen. Die getrocknete Peperoncini hineinbröseln, Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Pasta fertig gekocht ist.
    Die Spaghetti in der Zwischenzeit in das kochende Wasser geben und al dente garen.
    Die Oliven in kleine Ringe schneiden, den frischen Basilikum fein hacken.
    Kurz bevor die Nudeln fertig sind, beides zusammen mit einem Schuss Nudelwasser zur Soße hinzugeben und gut verrühren.
    Die fertige Pasta dann direkt in die Soße abtropfen lassen, alles gründlich vermischen und kurz ziehen lassen.

    Zubereitungszeit:   ca. 5 Minuten      Wartezeit:    20 Minuten